В Актау военнослужащий незаконно присваивал себе командировочные деньги

Деньги. Фото: kazlenta.kz
Деньги. Фото: kazlenta.kz

Офицер одной из войсковых частей Актауского гарнизона якобы направлял подчиненных в служебные командировки. Выделенные на поездки вещи и деньги он присваивал себе. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Западного регионального Военно-следственного управления МВД РК подполковник Эльдар Алибай, передает инАктау.

Инцидент произошел летом 2020 года, уголовное дело было направлено в суд в начале 2021 года. В обязанности офицера входило пресекать хищения или порчу военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотребление в снабжении войск, недостатки в содержании вооружения и военной техники или других фактов. Вместо этого военнослужащий сам путем мошеннических действий причинил ущерб государству.

Расследование было окончено Западным РВСУ и приговором военного суда Актюбинского гарнизона офицера признали виновным. В качестве наказания он получил штраф в 2,7 миллионов тенге.

«Военнослужащий уволен из рядов Вооруженных сил и лишен воинского звания «майор»», - сказал старший следователь.

Эльдар Алибай призвал военнослужащих Актауского гарнизона не нарушать воинскую дисциплину и соблюдать законность при исполнении служебных обязанностей. Об всех фактах совершения противоправных действии с участием военнослужащих он рекомендовал обращается по телефонам: +7 (7292) 21-22-16, 21-10-88, 21-21-62. 

офицер деньги мошенничество штраф Актау командировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz