Токаев поручил провести реконструкцию водовода «Астрахань-Мангышлак»

Водовод «Астрахань-Мангышлак». Фото: АО «КазТрансОйл»
Водовод «Астрахань-Мангышлак». Фото: АО «КазТрансОйл»

Поручение Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Атырауской области, передает инАктау со ссылкой на Акорду.

«Часть населения области и нефтедобывающие компании потребляют воду из магистрального водопровода «Астрахань–Мангышлак», который в настоящее время требует ремонта. Президент поручил Правительству и фонду «Самрук-Казына» провести реконструкцию водопровода «Астрахань-Мангышлак». До сих пор не решена и проблема с обеспечением доступа к качественной питьевой воде в сельской местности. В области 30 сел не обеспечены питьевой водой соответствующего качества и в полном объеме», - сообщается на сайте Акорды.

Глава государства поручил правительству совместно с акиматом полностью решить этот вопрос за два года.

Водовод «Астрахань-Мангышлак» принадлежит ТОО «Магистральный Водовод». Предприятие входит в группу компаний АО «КазТрансОйл». ТОО управляет им и примыкающими к нему водораспределительными сетями общей протяженностью 1945,1 километров. Водовод обеспечивает водой население Атырауской и Мангистауской областей, а также доставляет воду на нефтяные месторождения Узень, Жетыбай, Каражанбас, Каламкас и Тенгиз.

водовод Астрахань Мангышлак Мангистау вода Токаев президент Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz