Мангистауская спортсменка завоевала «золото» турнира в Бишкеке

Асем Кайбуллаева и Марал Танирбергенова. Фото: Александр Мухалев
Асем Кайбуллаева и Марал Танирбергенова. Фото: Александр Мухалев

С 23 по 25 апреля в Бишкеке проходил турнир по вольной борьбе среди девушек 2001-2003, 2004-2006 годов рождения. Марал Танирбергенова из Мангистауской области стала победительницей соревнований, передает инАктау.

В турнире принимали участие 130 спортсменок из городов Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Мангистаускую область представили Марал Танирбергенова и Асем Кайбуллаева во главе с тренером Александром Мухалевым.

По итогам соревновательных дней 18-летняя Марал Танирбергенова, выступившая в весовой категории до 50 килограммов, завоевала золотую медаль.

«В первой встрече Марал одержала победу над соперницей из Кыргызстана. Во второй встрече жребий свел нашу спортсменку с представительницей Узбекистана. Во втором периоде Марал тушировала свою соперницу. В финале была очередная победа. Воспитанники СДЮШОР благодарят своих тренеров Меруерт Дымбаеву и Юлию Хамелис за подготовку к соревнованиям», - рассказал Александр Мухалев.

Асем Кайбуллаева заняла пятое место турнира.

спорт борьба Бишкек золото Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz