В порту Курык задержали крупную контрабанду из Турции

Курык. Фото: ДГД МО
Курык. Фото: ДГД МО

Сотрудниками таможенного поста «Курык» совместно с областной транспортной прокуратурой были выявлены факты контрабандного перемещения в крупном размере товаров народного потребления через границу Евразийского экономического союза, передает инАктау.

Контрабанда прибыла в морской порт из Турции на двух большегрузных авто. Согласно товаросопроводительным документам, адресатами товара являются граждане Узбекистана и Кыргызстана, отправителем – турецкие производители.

«С помощью системы селективного контроля и управления рисками, а также по результатам проверки с помощью специальных технических средств было принято решение о проведении таможенного досмотра перевозимого груза. При его проведении выяснилось, что в машинах помимо заявленного товара находятся и незаявленный», - сообщили в Департаменте госдохов Мангистауской области.

По предварительным данным, сокрытый товар занял более сотни грузовых мест. Материалы переданы в Департамент экономических расследований Мангистауской области для принятия процессуального решения.

актау контрабанда турция мангистау курык товар торговля морскиеперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz