Аскар Мамин посетил Мангистау с рабочим визитом

Рабочий визит Аскара Мамина. Фото: ЦОК МО
Рабочий визит Аскара Мамина. Фото: ЦОК МО

Премьер-министр РК Аскар Мамин ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в сферах агропромышленного комплекса, транспорта, туризма, а также ходом вакцинации населения, передает инАктау со ссылкой на Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

В Мунайлинском районе премьер-министр ознакомился с проектом строительства тепличного комплекса, раскинувшийся на 85 гектарах земли. Проект реализуется в два этапа. Объем инвестиций на первом этапе составит 26 миллиардов тенге. К декабрю этого года на предприятии будет создано более 180 рабочих мест, а объем производства составит восемь тысяч тонн овощей в год. На втором этапе – к концу 2022 года – количество рабочих мест хотят увеличить до 430, а мощность тепличного комплекса – до 13 тысяч тонн продукции.  

Аскар Мамин проинспектировал ход реконструкции трассы от международного аэропорта до курортной зоны Актау, капитального ремонта автомобильной дороги республиканского значения «Жетыбай – Курык», а также реализацию других автодорожных проектов региона.  

Строящаяся автодорога у аэропорта Актау Строительство объекта в Мангистауской области

Кроме того, он посетил строительные площадки туристической инфраструктуры в Актау – тематический парк развлечений, гольф-клуб, апартаменты и отели под иностранными брендами с общим количеством, превышающим 600 номеров.

Глава Правительства поручил обеспечить своевременное и качественное завершение строительства запланированных объектов.  

Во время рабочей поездки премьер-министр также ознакомился с ходом вакцинации населения региона против коронавирусной инфекции.

Аскар Мамин ознакомился с ходом вакцинации в регионе
Аскар Мамин ознакомился с ходом вакцинации в регионе

В целом, в Мангистауской области функционируют 32 прививочных пункта. Шесть из них – передвижные прививочные бригады. Они выезжают и обслуживают места массового скопления людей – на набережной города и производственные участки.

«Если в первые дни на прививку приезжали по десять человек, то сейчас мы наблюдаем активность населения. Сегодня мы прививаем до 150 человек в день. Никаких жалоб от жителей не поступало. Для удобства на всей территории города функционируют дополнительные прививочные пункты. К примеру, в войсковой части 29/01, учреждении «КазАзот», департаменте полиции. По графику, утвержденному управлением здравоохранения, вакцинация будет вестись с 09:00 до 00:00 часов. Стоит отметить, что 91,5 процент работников нашего медицинского центра привиты», - говорится в сообщении ЦОК МО.

Мамин визит Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz