В Актау с должников по алиментам за два дня взыскали почти 3 миллиона тенге

Деньги. Фото: inAktau.kz
Деньги. Фото: inAktau.kz

С 26 по 28 апреля частные судебные исполнители совместно с представителями городской прокуратуры проводили рейд по взысканию алиментов в пользу матерей-одиночек и их детей. Об этом сообщил заместитель руководителя палаты частных судебных исполнителей Мангистауской области Исатай Аблаев, передает инАктау.

Так, за два дня неплательщики передали около трех миллионов тенге. На одного злостного алиментщика были составлены материалы, которые направили в суд для привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 139 УК РК – «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)».

Исатай Аблаев подчеркнул, что фото алиментщиков планируется вывешивать на билдбордах, а также публиковать в социальных сетях.

В ходе рейда трех автомобилей лишились водители, не пожелавшие оплачивать административные штрафы, из-за чего у них накопились задолженности.

алименты долг дети мать отец семья Актау рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz