Стоимость земельных участков на побережье Каспия удивила мангистаусцев

Объявление. Фото с сайта m.azh.kz
Объявление. Фото с сайта m.azh.kz

В конце апреля и начале мая на сайте krisha.kz было опубликовано сразу три объявления о продаже земельных участков за внушительные суммы. Стоимость самого дорогого составила 3,5 миллиардов тенге, передает инАктау.

Пока мангистаусцы переживают, что в регионе не останется доступных пляжей (особенно в пригороде Актау), на популярной площадке по торговле недвижимым имуществом выставили на продажу сразу три участка земли у моря площадью от 10 до 350 гектаров.

Итак, участок площадью 20 гектаров за 800 миллионов тенге продается в 1 микрорайоне Актау. Объявление опубликовано 28 апреля. В качестве целевого назначения указано – «производственная база».

Стоимость земельных участков на побережье Каспия удивила мангистаусцев, фото-1

«Срочно продается земельный участок в Актау. На берегу Каспия. Рядом с «Риксосом». Первая береговая линия от моря. Рядом электричество, газ и старая асфальтированная дорога до участка. Возможны варианты. Звоните. Покажем. Очень выгодное место для бизнеса», - говорится в описании.

Еще один участок площадью 10 гектаров, расположенный рядом с портом Курык, продается за 3,5 миллиардов тенге. Объявление датировано 30 апреля.

Стоимость земельных участков на побережье Каспия удивила мангистаусцев, фото-2

«Выкуплен, госакт, все документы, удобно под коммерцию, ровный, удобный въезд. Продается участок рядом с портом Курык, местность Кызылкум! Частная собственность, ровный», - указано в описании.

Наконец, третий участок площадью 350 гектаров, рядом с мысом Песчаный, продается за 1,5 миллиарда тенге. Объявление «висит» на сайте с 2 мая.

Стоимость земельных участков на побережье Каспия удивила мангистаусцев, фото-3

«Выкуплен, госакт, все документы, дом, хозпостройки. Мыс Песчаный Кызылкум. 350 гектаров прибрежной зоны. Чистый пляж. Имеются хоз. постройки, ветрогенератор, солнечная батарея, два колодца с пресной водой, двухкомнатный дом, кошары, загоны для лошадей. В данный момент через участок проведен газопровод, строится асфальтированная дорога. В проекте электричество и вода. Участок длиною три километра, вдоль моря хорошо, подходит для проектов зон отдыха, элитного жилья и коттеджного городка», - расхваливает товар продавец.

мангистау берег каспий участок пляж торговля недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz