Названа причина технического сбоя в мангистауском спецЦоне

Сотрудники ЦОНа. Фото: пресс-служба мангистауского областного филиала «Правительства для граждан»
Сотрудники ЦОНа. Фото: пресс-служба мангистауского областного филиала «Правительства для граждан»

Причиной массового сбоя в специализированных Центрах обслуживания населения страны, который коснулся и Мангистауской области, в устаревшей системе. Об этом в Facebook сообщил председатель правления «Правительства для граждан» Адил Кожихов, передает инАктау.

Напомним, масштабный сбой произошел в минувшую пятницу, 30 апреля. Тогда в пресс-службе мангистауского областного филиала «Правительства для граждан» сообщили, что не смогли оказать ряд услуг автовладельцам.

По словам Адила Кожихова, сотрудники ситуационного центра в режиме реального времени оповещают о ситуации во всех спецЦОНах.

«К сожалению, системы, внедренные 10 лет назад для оказания 30-40 видов услуг, на сегодняшний день уже не всегда способны справляться с возросшей в разы нагрузкой. Поэтому сейчас наши специалисты приступили к масштабной модернизации информационной системы ЦОН, начав в первую очередь с услуг, оказываемых в спецЦОНах. Хотел бы еще раз от лица Госкорпорации «Правительство для граждан» принести извинения за сбои. Завтра мы ожидаем новый поток клиентов в наши отделения и готовимся к работе в усиленном режиме. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши граждане получали услуги качественно и в срок», - сказал председатель. 

Он также напомнил услугополучателям о соблюдении мер безопасности в ЦОНах на фоне пандемии коронавируса.

ЦОН автоЦОН спецЦОН Актау Мангистау сбой система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz