Мангистау находится в зоне среднего риска – Цой

Алексей Цой. Фото: 24.kz
Алексей Цой. Фото: 24.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании Правительства РК рассказал об эпидемиологической ситуации в Казахстане и распределили регионы по зонам риска, передает инАктау.

Мангистауская область, по словам главы минздрава, наряду с Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областями, находится в зоне среднего эпидемиологического риска.

В зоне высокого эпидриска находятся города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская и Павлодарская области. На прошедшей неделе в «красную» зону перешли Павлодарская и Жамбылская области.

В зеленой зоне остались Костанайская, Туркестанская, Северо-Казахстанская области.

«На протяжении последних трех недель динамика заболеваемости сохраняется практически на одном уровне. За прошедшую неделю отмечается снижение заболеваемости на два процента, показатель смертности сохраняется на уровне прошлой недели», - сказал глава минздрава на заседании правительства.

На 4 мая занятость инфекционных коек в Мангистауской области составляет 40 процентов, реанимационных коек – 33 процента.

В мировом рейтинге по показателю заболеваемости Казахстан находится на 107 месте, по показателю летальности на 108 месте.

COVID-19 актау вакцина спутникv пандемия коронавирус население мангистау здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz