• Главная
  • Жители Мангистау задолжали за газ больше 400 млн.тенге
12:40, 29 мая 2021 г.

Жители Мангистау задолжали за газ больше 400 млн.тенге

Долги за газ. Фото 7dach.ru

Долги за газ. Фото 7dach.ru

Самый большой долг – у жителей Мунайлинского района.

В Мангистауской области задолженность населения перед газовой компанией превысила 438 миллионов тенге. В антилидерах среди районов - Мунайлинский. Долг жителей здесь составил 145 млн.тенге. Об этом сообщает телеканал «Мангистау». Специалисты газовой компании еженедельно посещают дома жителей-должников. Однако последние игнорируют газовиков и попросту не открывают им дверь.

«Вот, к примеру, дом. Здесь не было оплаты за газ с 2018 года. Мы знаем и видим, что люди дома, но они не открывают двери. Нам приходится отключать дом от газа, но люди самовольно затем к нему подключаются», - говорит сотрудник газовой службы Римма Хомкина.

Многие должники только обещают оплатить долг, но затем об этом благополучно забывают. При отключении газа, они подключают его самостоятельно и продолжают не платить.

«Мы работаем над тем, чтобы разгрузить дебиторскую задолженность. Предупреждаем, что своевременная оплата задолженности по газу выгодна и проста. В случае же несвоевременной оплаты должник оплачивает дополнительные средства для повторного подключения, а также возмещает судебные издержки», - отмечает Данияр Булекбаев - представитель газовой службы.

Специалисты отмечают – самовольное подключение может быть опасным. Кроме того, есть и юридическая сторона вопроса. Тех, кто ворует газ, будут штрафовать, а дела о долгах будет рассматривать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #долги #район #жители #подключение #штрафы,мунайлинский район #инАктау #inAktau
Объявления
live comments feed...