Ушел из жизни общественный деятель Мангистау Тарас Хитуов

Тарас Хитуов. Фото: atameken.kz
Тарас Хитуов. Фото: atameken.kz

Тарас Кикбаевич Хитуов скончался на 57 году жизни.

Тарас Хитуов родился в Форт-Шевченко в 1964 году. В 1986 году окончил в Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина.

Трудовую деятельность начал в 1986 году слесарем по ремонту аппаратурного оборудования завода пластмасс в Актау. Дважды занимал должность заместителя акима города Актау, был акимом родного Тупкараганского района, руководил управлением физкультуры и спорта Мангистауской области. Работал управляющим директором по социальной политике и персоналу АО «РД «КазМунайГаз», заместителем по общим вопросам АО «Озенмунайгаз», вице-президентом по кадровым и административным вопросам АО «Каражанбасмунай», руководителем аппарата АО «Каражанбасмунай». С февраля этого года являлся омбудсменом АО НК «КазМунайГаз».

Тарас Хитуов был депутатом Мажилиса Парламента РК VI созыва, Членом Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК.

Награжден Почетной грамотой акима Мангистауской области, юбилейной медалью в честь 50-летия города Актау и медалью за вклад и организацию работы с ветеранами войны в Афганистане.

Тарас Хитуов – мастер спорта СССР по боксу, являлся учеником знаменитого мангистауского тренера Александра Драча.

мангистау персоналии уход хитуов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz