В Актау чиновница возмутилась ценами предпринимателей в парке «Акбота»

Парк «Акбота». Фото: Яндекс Дзен
Парк «Акбота». Фото: Яндекс Дзен

В социальных распространилась видеозапись с женщиной, похожей на руководителя областного управления предпринимательства Жанну Токбаеву. Судя по разговору, действие происходит в ГКП «Акбота». Покупательницу интересует вопрос ценообразования продукции, реализуемой предпринимательницей.

«Я пришла с четырьмя детьми пришла, у меня тысяча тенге в кармане. Остальное на карте в «Халык». Я говорю, дай мне за тысячу тенге. Вот такой сок «алмурт» я думаю где-то 100 тенге. Я стою на таком месте, где нет конкуренции», - говорит женщина на видео.

Покупательницу снимает на камеру телефона продавец.

«Вы не имеете право не оплатить товар.(…)Вас возмущает, что мы цену увеличиваем. У нас есть аренда, мы ее оплачиваем. Начали задавать вопросы, которые вас не касаются, вы не имеет право спрашивать, сколько я аренду плачу. Мы не будем делать скидку», - говорит голос за кадром.

В управлении предпринимательства и торговли сообщили, что готовят комментарий.

Деятельность предпринимателей в парке «Акбота» неоднократно становилась объектом критики жителей Актау. В социальных сетях жители города жаловались на мусор, которые оставляют за собой продавцы. Не всем нравится само наличие предпринимательской деятельности в парке – торговые прилавки делают место отдыха похожим на базар.

актау акимат чиновник цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz