• Главная
  • «Письма счастья» планируют отправлять нарушителям карантина в Мангистау
13:03, 4 августа

«Письма счастья» планируют отправлять нарушителям карантина в Мангистау

Полицейский. Фото: astana.gov.kz

Полицейский. Фото: astana.gov.kz

Уведомления о привлечении к административной ответственности за нарушение карантина будут приходить как извещения за пренебрежение правилами дорожного движения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев.

«Межведомственной комиссией по нераспространению Covid-19 рассматривается вопрос автоматизации штрафов для данной категории лиц. Мы знаем, что при видеофиксации нарушения ПДД домой приходят «письма счастья». По такому принципу при положительном решении МВК будут приходить штрафы при выявлении зараженного в местах массового скопления людей», - сказал Газиз Надуев.

По данным главного санврача Мангистауской области, за попытку проникнуть в места массового скопления людей «красный» будет штрафоваться на 83 тысячи тенге.

Вместе с тем в Мангистау продолжают работу 50 мониторинговых групп. С начала года ими проведено 2427 проверок объектов малого и среднего бизнеса на предмет соблюдения правил карантина. По 85 выявленным нарушениям наложено штрафов на 20,4 миллионов тенге. 

В проекте «Ashyq» участвуют 1602 объекта МСБ. С помощью сканирования в регионе был выявлен 501 человек с «красным» статусом, который пытался пройти в заведения. Десять из них оштрафованы на общую сумму 437 тысяч тенге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#письма счастья #штраф #карантин #мангистауская область #газиз надуев
Объявления
live comments feed...