• Главная
  • Более двух миллиардов тенге выделили на покупку учебников для мангистауских школьников
16:59, 4 августа

Более двух миллиардов тенге выделили на покупку учебников для мангистауских школьников

Ребенок. Фото: PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Ребенок. Фото: PublicDomainPictures с сайта Pixabay

На полное обеспечение учащихся учебниками из местного бюджета выделено два миллиарда 331 миллион тенге. Они приобретены. Об этом на площадке ЦОК МО сообщила руководитель Управления образования Мангистауской области Светлана Тулебаева.

«Важная новость, ожидаемая многими, – это возвращение «Әліппе» и «Букваря» для 1 классов. То есть первоклассники вместо предмета «Обучение грамоте» будут изучать «Букварь» и «Родной язык»», - сказала глава управления образования.

Спикер отметила, что по поручению Президента страны в конце прошлого года был запущен проект «Оқуға құштар мектеп» с целью привить детям интерес к чтению.

«В новом учебном году он будет продолжен с новыми темпами. Будет введено ежедневное 20-минутное чтение книг. Для этого школьным библиотекам на сумму 278 миллионов тенге была приобретена художественная литература», - сказала она.

Напомним, ранее Светлана Тулебаева сообщала о том, что новый учебный год в регионе планируется начать в традиционном формате и с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, связанных с пандемией коронавируса.

Кроме того, по ее словам, школьники смогут посещать занятия в свободной классической одежде при условии того, что родители по весомым причинам не смогли приобрести своим детям обязательную школьную форму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учебники #образование #школа #1 сентября #мангистауская область
Объявления
live comments feed...