• Главная
  • Массовое распыление и поступление в роддом – фейк распространяют мангистаусцы
09:53, 5 августа

Массовое распыление и поступление в роддом – фейк распространяют мангистаусцы

Фейк. Фото: unsplash.com

Фейк. Фото: unsplash.com

В социальных сетях и мессенджерах актаусцы активно распространяют информацию о том, с 13 августа ожидается огромное поступление больных Covid-19 из-за «распыления». В аудиозаписи женщина делится фейковой новостью о том, что в ОПЦ «Мать и дитя» будут поступать зараженные беременные женщины и дети. Мол, сообщение об этом она получила от врача. В компетентных органах фейк опровергли, напомнив, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность.

«Я хотела вас предупредить. Недавно я встретилась в врачом который работает в 34 микрорайоне в роддоме. Им дали указание освободить половину отделения. С 13 августа будет огромное поступление больных, особенно детей, беременных мамаш. Она говорит, что я не думала, что буду свидетельницей, как уничтожают… обширный масштабный всемирный геноцид всего человечества. В общем распыление уже было. Ни один врач в роддоме вакцинацию не взял, они фальшивый паспорт взяли. Потому что им нужны врачи чтобы создавать вид, что они там что-то делают, лечат. Она говорит ни в коем случае антибиотики не делайте, они вирус не убивают. Поднимайте иммунитет, пейте витамины», - говорит женщина на записи.

В пресс-службе областного управления здравоохранения заявили, что информация в аудиозаписи не соответствует действительности.

«В областном перинатальном центре «Мать и дитя» развернуты 85 инфекционных коек для беременных и рожениц. Из них 12 коек реанимационных и пять - палаты интенсивного наблюдения. Сейчас там 69 пациенток. Ежедневно выписываются от 12 до 16 пациентов и столько же поступают. Призываем граждан не поддаваться панике, со стороны управления здравоохранения распоряжения о необходимости дополнительно освобождать отделения не было», - сообщили в УЗ МО.

В облздраве отметили, что эпидемиологическая ситуация остаётся нестабильной и призвали верить достоверной и официальной информации.

В соответствии с действующим постановлением главного санврача Казахстана проведение профилактической дезинфекции на открытых стациях (площади, улицы, скверы и т.д.) не предусмотрено. Об этом проинформировали в департаменте санэпидконтроля Мангистауской области.

В областном ЦОКе сообщили, что сотрудники правоохранительных органов выясняют личность автора фейковой рассылки:

«За распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 274 УК РК».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #санврач #эпидситуация #мангистау #fake #рассылка #роддом
Объявления
live comments feed...