• Главная
  • Экологи Актау нашли источник неприятного запаха, на который жаловались жители города
19:30, 7 августа

Экологи Актау нашли источник неприятного запаха, на который жаловались жители города

Свалка. Фото департамента экологии области

Свалка. Фото департамента экологии области

Актаусцы пожаловались экологам на неприятный запах и высокие концентрации различных загрязняющих веществ в воздухе. Сотрудники департамента экологии по Мангистауской области провели оперативный мониторинг.

В результате мониторинга установлено, что очагом неприятного запаха является старый полигон в районе хвостохранилища Кошкар-ата, расположенный к северу от Актау.

«При посещении территории старого полигона экологи увидели, что на территории открыто разбросаны отходы, а также имеются места «раскопок» с каждой стороны полигона. Во время опроса местных жителей выяснилось, что искатели отходов черного металла раскапывают полигон в разных местах. В результате неприятный запах, выделяющийся из отходов, попадает в воздух. Специалистами департамента экологии на территории полигона проведен лабораторный анализ воздуха, в результате которого выявлено превышение предельно допустимых концентраций», - сообщает пресс-служба департамента экологии области.

Экологи напоминают, что стихийные свалки представляют собой эпидемиологическую опасность. Свалка была и остается серьёзным источником загрязнения окружающей среды.

«Смрадный запах разносится ветром на большие расстояния, отсюда и бесконечные жалобы. Эти участки токсичны и опасны для здоровья человека. Что же касается добытых металлов, то они могут быть непригодными для дальнейшего использования. В дальнейшем совместно с акиматом и органами правопорядка будут приятны меры по решению данной проблемы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свалка #запах #отходы #вредныевещества #экологи #выбросы #загрязнение #инАктау #inAktau
Объявления
live comments feed...