• Главная
  • Минсельхоз перечислит однодневную зарплату фермерам Мангистауской области
16:27, 10 августа

Минсельхоз перечислит однодневную зарплату фермерам Мангистауской области

Корм для скота. Фото: ЦОК МО

Корм для скота. Фото: ЦОК МО

Министерство сельского хозяйства призывает помочь фермерам Мангистауской области, где произошел массовый падеж скота из-за засухи и отсутствия кормов. В произошедшем ответственные чиновники винят экспертов.

В ведомстве пообещали пожертвовать однодневную заработную плату в помощь нуждающимся сельскохозяйственникам.

«Я попросил акимат Мангистауской области открыть специальный счет, на который все небезразличные граждане и коллективы Казахстана могли бы отправлять пожертвования. Министерство сельского хозяйства приняло решение направить на помощь нуждающимся фермерам и личным подсобным хозяйствам Мангистауской области свою однодневную заработную плату. Думаю, в стороне не останутся и другие компании», - цитирует исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева zakon.kz.

Он напомнил о фондах помощи, которые открыли в регионах, пострадавших от засухи, и поручил их руководителям активизировать работу по сбору средств, кормов и зернофуража.

«Нам от вас нужны конкретные объемы собранных в эти фонды ресурсов с тем, чтобы уже сейчас продумывать логистику их доставки пострадавшим регионам. Прошу вас поддержать деятельность волонтерских организаций, которые по собственной инициативе уже поставили пострадавшим регионам 150 вагонов сена и намерены довести объемы поставок до 2000 вагонов», - добавил Ербол Карашукеев.

По его словам, только в Западно-Казахстанской области волонтеры собрали и отгрузили 22 вагона сена и подготовили к отправке еще 25 вагонов. В Павлодарской области заготовлено и собрано кормов почти уже на 20 вагонов. В Алматинской области 15 вагонов загружены сеном, собрано и готовы к отгрузке еще около 50 вагонов.

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана считают, что отдельные эксперты и аналитики, высказывающиеся по вопросам сельского хозяйства, спровоцировали рост цен на корма для животных.

«Все вы видите, как сегодня отдельные "эксперты" и "аналитики", используя ситуацию, по сути дела ведут информационную войну с целью извлечь определенные выгоды для своего имиджа. В условиях отсутствия постоянной объективной информации, общественность вводится в заблуждение. А от этого ажиотажа страдают опять фермеры, корма, и без того не дешевые дорожают каждый раз после таких черных PR-акций. После последнего такого вброса о, якобы, прогнозируемых 3 млн падежа скота – и сено, и отруби опять выросли в цене», – сказал Ербол Карашукеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #скот #сено #корм #засуха #падеж #жара
Объявления
live comments feed...