• Главная
  • Среди актаусцев распространяется очередной фейк
19:18, 12 августа

Среди актаусцев распространяется очередной фейк

Телефон. Фото: Firmbee с сайта Pixabay

Телефон. Фото: Firmbee с сайта Pixabay

В мессенджере WhatsApp пользователи пересылают друг другу сообщение о том, что министерство занятости и социальной защиты населения РК окажет финансовую помощь уязвимым слоям населения. В пресс-службе ведомства прокомментировали появившуюся в Сети информацию.

Сообщение среди актаусцев распространилось сегодня, 12 августа.

Распространяемое в WhatsApp сообщение

Распространяемое в WhatsApp сообщение

«Безработные или работники с низкими доходами могут подавать заявки на государственные экономические субсидии (50000 KZT). Каждый получатель будет получать ежемесячно в течение трех месяцев», - говорится в нем.

В рассылке прикреплена ссылка якобы на сайт министерства занятости и социальной защиты населения, пройдя по которой можно узнать свой статус.

«Распространяемая информация о выплате субсидий гражданам с низкими доходами является фейком. Министерство труда и социальной защиты населения РК сообщает, что в Казахстане нет подобных субсидий. Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону», - сообщили inAktau.kz в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейк #рассылка #whatsapp
Объявления
live comments feed...