• Главная
  • «Невыносимо»: в Актау жильцы дома пожаловались на соседку, захламившую свою квартиру
13:31, 14 августа

«Невыносимо»: в Актау жильцы дома пожаловались на соседку, захламившую свою квартиру

Квартира жительницы 26 дома в 5 микрорайоне. Фото: скриншот с видео, предоставленного Раисой Саренжановой

Квартира жительницы 26 дома в 5 микрорайоне. Фото: скриншот с видео, предоставленного Раисой Саренжановой

На протяжении нескольких лет жильцы 26 дома в 5 микрорайоне страдают от действий своей соседки, которая превратила собственную квартиру в свалку и пристанище для бездомных животных. Люди просят обратить внимание на сложившуюся ситуацию компетентные органы.

Раиса Саренжанова рассказала, что соседствует с одинокой пенсионеркой на протяжении восьми лет. Все это время она наблюдает в ее квартире бардак.

«Соседка отравляет жизнь всему дому. Кругом тараканы и мыши, при этом этот человек очень агрессивный: ни на участкового, ни на кого не реагирует, угрожает, кричит матом и лезет драться. Запах просто невыносимый», - рассказала она.

Усугубляет антисанитарию и то, что женщина приносит домой мусор, а также бездомных животных. Протекает сантехника, но предложения жильцов отремонтировать ее пенсионерка проигнорировала.

По словам Раисы Саренжановой, несколько лет назад женщина проходила лечение в медучреждении в течение месяца. За это время соседи своими силами вычистили квартиру, однако, когда пенсионерка вернулась в нее, ситуация повторилась вновь.

«Я живу под этой соседкой. Недели две назад меня затопило, кухню, ванную. Мы пытались достучаться до нее, но она нам дверь не открыла, материлась и угрожала. Тогда мы вызвали участкового. Ему удалось зайти в квартиру, он сказал, что она проживает в ужасных условиях, посоветовал самим что-то предпринимать, так как это не в его компетенции. Полицейский порекомендовал обращаться в суд, даже назначить ей опекуна, так как условия, в которых она проживает, ужасающие», - сказала Раиса Саренжанова.

Не раз жильцы 26 дома хотели решить проблему мирным путем.

«Мы пытались несколько раз поговорить с ней по-доброму, а она на нас с матами и угрозами. Некоторые соседи из-за этого боятся с ней связываться, так как у них есть дети. С одной стороны, женщину жалко, с другой стороны, поймите нас, мы живем по соседству с такой антисанитарией. У нас дети маленькие, у меня сноха беременная», - сказала Раиса Саренжанова.

Люди ходили в городской акимат с жалобами, однако помощи так и не получили.

«У соседей даже есть письма о том, что они обращались», - сказала жительница дома.

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля Актау редакции сообщили, что вопросы такого характера на сегодняшний день не находятся в компетенции ведомства.

В пресс-службе городского акимата заявили, что специалисты уполномоченных органов не могут принять мер без обращения жильцов дома.

«Только на основании жалоб жителей могут предприниматься действия, акимат сам пойти туда не может. Сначала жильцы дома должны вызвать полицию и скорую помощь. Женщину также нужно отправить на обследование в больницу, чтобы понять состояние ее здоровья. После чего ее могут разместить в центр адаптации или, если есть родственники, отправить к ним», - сообщили в пресс-службе акимата.

Там также отметили, что домой к пенсионерке отправили двух соцработников, которые займутся выяснением обстоятельств, а также попытаются найти ее родственников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионерка #квартира #хлам #антисанитария #актау
Объявления
live comments feed...