• Главная
  • Мангистауские спортсмены завоевали 11 медалей на чемпионате мира по борьбе
18:32, 15 августа

Мангистауские спортсмены завоевали 11 медалей на чемпионате мира по борьбе

Казахстанская сборная по грэпплингу. Фото: Управление физической культуры и спорта Мангистауской области

Казахстанская сборная по грэпплингу. Фото: Управление физической культуры и спорта Мангистауской области

Спортсмены из Мангистауской области принесли отечественной сборной одну золотую, шесть серебряных и четыре бронзовых медалей. Об этом сообщает региональное управление физической культуры и спорта.

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров (грэпплинг, вольная борьба и греко-римская борьба) проходит в столице Башкортостана Уфе на «Уфе-Арене». Как сообщает bashinform.ru, за победу борются представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Хорватии, Испании, Венгрии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Филиппин, России и Румынии.

Самыми многочисленными сборными на соревнованиях по грэпплингу, которые прошли 13 августа, стали Россия и Казахстан. Цвета российского триколора защищали 79 спортсменов, Казахстана – 57. В состав отечественной сборной вошли семь борцов из Мангистауской области. 

В первый соревновательный день (НоГи) в возрастной категории 16-17 лет обладателем серебряной медали стал Азамат Давлетумбетов (50 кг). В этой же категории две «бронзы» команде принесли Сунгат Сансызбаев (69 кг) и Бекарыс Медеуов (110 кг).

Среди 18-20-летних борцов отличились Бекзат Капашов (62 кг), взявший бронзовую медаль и Альбина Мажиткызы (71 кг) – у нее «серебро».

Во второй день (Ги) среди участников в возрасте 16-17 лет золотым призером чемпионата стал Азамат Давлетумбетов, выступивший в весовой категории до 50 килограммов.

Сунгат Сансызбаев (69 кг) и Бекарыс Медеуов (110 кг) взяли свои вторые медали серебряного отлива.

В категории 18-20 лет две серебряных медалей отвоевали у соперников Райыс Женисулы (66 кг) и Альбина Мажиткызы (71 кг) – для девушки «серебро» стало второй медалью чемпионата.

Третье место присудили Руслану Сансызбаеву, который выступил в весе до 84 килограммов.

Уточняется, что чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров, который продлится до 20 августа, стал первым смотром потенциальных участников Олимпийских игр в Париже в 2024 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чемпионат #грэпплинг #спорт #уфа #казахстан #мангистауская область
Объявления
live comments feed...