• Главная
  • В Жамбылской области после ЧП восстановили движение поездов
14:49, 16 августа

В Жамбылской области после ЧП восстановили движение поездов

Восстановительные работы на перегоне Аспара-Шу. Фото АО НК КТЖ

Восстановительные работы на перегоне Аспара-Шу. Фото АО НК КТЖ

Обильные дожди со снегом в горах Меркенского района Жамбылской области привели к размыву местной автодороги и основания железнодорожного моста на перегоне Аспара-Шу, из-за чего ожидались задержки пассажирских поездов, в том числе по Мангистауской области. Восстановительные работы завершили 16 августа. Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы».

ЧП произошло 15 августа. В нацкомпании предупредили о возможной задержке ряда пассажирских поездов, в том числе поезда №78 сообщением «Мангистау – Алматы-2».

В тот же день на участке начались восстановительные работы. Для ликвидации последствий задействовали специальную железнодорожную и автотракторную технику, 75 работников железнодорожного транспорта. К месту происшествия подвезли необходимые материалы (шпалы, рельсы, щебень, бутовый камень).  

Сегодня в нацкомпании сообщили, что восстановительные работы на перегоне Аспара-Шу завершены. 

«По одному пути движение поездов было открыто в 02:15 часов ночи. Встречное движение открыто в 08:20 часов утра. Все станции были проинформированы о сроках и причинах задержки поездов. Для получения более подробной информации пассажирам необходимо обращаться в справочные бюро железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105», - сообщили в КТЖ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд #чп #железнодорожный мост #жамбылская область
Объявления
live comments feed...