• Главная
  • 32 факта интернет-мошенничества выявили полицейские Мангистау
17:13, 17 августа

32 факта интернет-мошенничества выявили полицейские Мангистау

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 9 по 15 августа на территории Мангистауской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Anti-Fraud». ОПМ направлено на повышение эффективности мер борьбы с правонарушениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, в том числе с интернет-мошенничествами. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

По итогам ОПМ «Anti-Fraud» по области зарегистрировано 32 преступление, в том числе 11 ранее совершенных преступлений. 

По статье 190 УК РК (Мошенничество) выявлено 15 фактов интернет-мошенничества, еще один по статье 311 УК РК (Незаконное распространение порнографических материалов или предметов).

Четыре человека были привлечены к ответственности по статье 198 УК РК (Нарушение авторских и смежных прав), один по пункту 4 части 2 статьи 188 УК РК – «Кража путем незаконного входа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сети телекоммуникаций». Также 22 интернет-ресурса, на которых совершались противоправные действия, заблокировали. 

«Всегда следует проверять предлагаемые в сети товары и услуги, требовать дополнительных фото- и видеообзоров. Убедительно просим не устанавливать и не запускать незнакомые программы по совету посторонних лиц. Также опасно переходить по сомнительным ссылкам, где от вас требуется ввести конфиденциальные данные, такие, как номер и CVV-код карты», - напомнил глава полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #интернет #мангистауская область
Объявления
live comments feed...