• Главная
  • Ушел из жизни почетный гражданин Мангистауской области Сакип Керелбаев
11:56, 18 августа

Ушел из жизни почетный гражданин Мангистауской области Сакип Керелбаев

Сакип Керелбаев. Фото предоставлено пресс-службой акима Мангистауской области

Сакип Керелбаев. Фото предоставлено пресс-службой акима Мангистауской области

Сакип Керелбаев – государственный и общественный деятель, почетный гражданин Мангистауской области, кавалер ордена «Құрмет» и «Парасат», обладатель медали «Еңбек Даңқы». Аким Мангистауской области Серикбай Трумов выразил соболезнования родным и близким покойного Сакипа Керелбаева, который внёс большой вклад в развитие региона. 

«Мангистауское население лишилось дорогого человека. Эпидемия ещё раз показала, что она не смотрит ни на возраст, ни на тех, кто сильнее или слабее. Безжалостно забирая жизни людей. Очень жаль, конечно...», - сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба акима области, Сакип Буркитбайулы родился в Мангистауской области и всю оставшуюся жизнь вносил неизмеримый вклад в развитие своей Родины. Он много работал для становления и развития независимого Казахстана.

«Сакип Керелбаев занимал должности от руководителя областного управления сельского хозяйства Мангистауского района до первого заместителя акима области. Прошёл большой профессиональный путь и достойно служил стране, обществу. За свою 45-летнюю карьеру он был предвестником добрых дел. Его жизнь, его карьера – это полувековая летопись истории края. Из его красноречивых уст всегда проливались рассказы родного края. Не находя ответов на вопросы, младшее поколение приходили к Сакипу Биркутбайулы. А он в свою очередь красиво шутя, давал ценные советы и наставлял на правильный путь. Говоря современным языком, он был настоящим мотиватором и менеджером. Сакип Керелбаев был лидером с организационными способностями, навыками планирования, анализа, прогнозирования и управления. Молодое поколение, которые с ним работали на государственной службе прошли «большую школу»», - рассказали в пресс-службе главы региона.

И в то время, когда работал, и будучи на пенсии Сакип Керелбаев никогда не оставался равнодушным к общественно-политическим вопросам региона. Был активным членом партии «Нұр Отан».

Жителям страны известны работы Сакипа Керелбаева, как главы общины «Каратобе», посвященной Абыл акыну. Был председателем памятных поминок «Үш Ата» имени Шотан и Досан батыров, Суюнгара батыра в 1998, 2005, 2006 годах.

Сакип Керелбаев был признан страной не только талантливым организатором, но и гражданином, умеющим свободно выражать свои мысли как на бумаге, так и в устной речи. Он является автором книг «Түбекке танымал тұлғалар», «Еліне елеулі есімдер», «Өткен өмір өрнектері» и других. Его последним произведением стала 600-страничная книга-альбом «360 әулиелі Маңғыстау», которая останется шедевром для священного Мангистау.

«Страна никогда не забудет имя и труды Сакипа Керелбаева, оставившего неизгладимый след, великое поколение, научное наследие. Мы всегда будем помнить его любимый образ и его мудрые слова», - сказал Серикбай Трумов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сакип керелбаев #мангистауская область
Объявления
live comments feed...