• Главная
  • Главный санврач Мангистау рассказал о возможной вакцинации беременных и детей против Covid-19
14:15, 18 августа

Главный санврач Мангистау рассказал о возможной вакцинации беременных и детей против Covid-19

Беременность. Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Беременность. Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев рассказал о вероятной вакцинации от коронавирусной инфекции беременных и детей. 

Вакцинировать эти категории населения планируется вакциной «Pfizer». В настоящее время ведутся переговоры о ее поставке в Казахстан. «Pfizer» планируют применять при вакцинации беременных и детей старше 12 лет. 

«Поставка и начала вакцинации «Pfizer» ориентировочно запланирована на октябрь-ноябрь. Министерство здравоохранения проинформирует о результатах переговоров», - сказал Газиз Надуев.

Руководитель управления здравоохранения Аманбек Жумиров сообщил, что по уровню охвата населения вакцинацией Мангистауская область занимает одно из последних мест. На 18 августа первый компонент вакцины от коронавируса получили 127 262 человека (36,2%), второй – 87 988 (25%). 

Дополнительно в Мангистау поступило 10 тысяч доз вакцины компании «Sinopharm». Вакцинация начнется на этой неделе. 

Для охвата прививками на дому организованы выездные бригады. За один день ими охватили 51 человека, ограниченных в передвижении в силу каких-либо причин. 

«В этом направлении работа будет усилена, чтобы защитить этот контингент, так как основной объем умерших составляют люди с хроническими заболеваниями и старческого возраста», - сказал Аманбек Жумиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#беременность #дети #вакцина #коронавирус #мангистауская область #газиз надуев
Объявления
live comments feed...