• Главная
  • Между регионами Казахстана есть разрыв в качестве знаний - министр
18:50, 19 августа

Между регионами Казахстана есть разрыв в качестве знаний - министр

Ученик. Фото: materinstvo2.com

Ученик. Фото: materinstvo2.com

Показатели качества образования в городских школах Кызылординской, Мангистауской, Актюбинской областей ниже сельских школ Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей. Об этом сообщил Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на республиканской августовской конференции педагогов.

Асхат Аймагамбетов рассказал о разрыве в качестве знаний между регионами Казахстана, передает Tengrinews.

«Результаты PISA 2018 показали, что имеется разрыв в качестве знаний не только между сельскими и городскими школами, но и между разными регионами. Между прочим, разрыв между разными регионами нашей страны унитарный по своему устройству. Конечно, вызывает очень большую тревогу», - сказал министр.

В то же время, как подчеркнул глава МОН, в Павлодарской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях наблюдается значительный разрыв в знаниях между городскими и сельскими школами. Школьники Атырауской области имеют самые низкие баллы по стране и значительно отстают от сверстников других регионов по всем трем предметам PISA (математика, естествознание и читательская грамотность. - Прим).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #образование #учебники #мангистау #качество
Объявления
live comments feed...