• Главная
  • Жителей Мангистау с опасным статусом оштрафовали на миллион тенге
16:29, 25 августа

Жителей Мангистау с опасным статусом оштрафовали на миллион тенге

Ashyq на входе.

Ashyq на входе.

Нарушителей выявили через приложение Ashyq. Об этом на площадке ЦОК МО сообщил главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев.

С начала работы мониторинговые группы охватили рейдами более 15 тысяч объектов. На 105 объектах выявлены нарушения и наложены штрафы на общую сумму 25,1 млн тенге.

«При попытке посещения объектов с Ashyq выявлено 1975 человек с опасным статусом - 1440 «красных» и 536 «желтых». Административное взыскание в виде штрафов на общую сумму более миллиона тенге применено к 23 жителям Мангистауской области», - сказал Газиз Надуев.

В ходе заседания Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова, был одобрен ряд решений по ослаблению карантинного режима для участников проекта Ashyq, а также бонусы лидерам.

Так, с 28 августа разрешена деятельность в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, до 24:00 часов, лидеров проекта Ashyq - до 02:00 часов, при условии наличия «зеленого статуса» у сотрудников и посетителей (вакцинированные, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не менее 7 дней), подтверждённого через приложение Ashyq.

С 30 августа в будние дни продлено время работы всех объектов бизнеса, участвующих в проекте с 22:00 до 24:00 часов, лидеров проекта - с 24:00 до 02:00 часов.

В Мангистауской области к проекту Ashyq присоединились 2387 субъектов бизнеса. Среди участников есть 86 лидеров - предприниматели, которые в течение двух недель сканировали больше всего посетителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #карантин #санврач #эпидситуация #мангистау #ashyq
Объявления
live comments feed...