Экипаж БТР из Актау вошел в тройку лидеров на танковом биатлоне

Танковый биатлон. Фото пресс-службы РгК "Батыс"
Танковый биатлон. Фото пресс-службы РгК "Батыс"

В Актобе завершился 2-этап смотра-конкурса на звание «Лучший водитель» и «Лучший экипаж БТР» среди военных водителей-гвардейцев. Для участия в нем прибыли военнослужащие из Атырау, Актау, Уральска, Актобе и Жанаозена.

Водителям и командирам экипажей БТР пришлось на скорость проезжать сквозь огонь, по воде, забираться на крутые подъемы и ехать по не менее крутым спускам. При этом на дистанции команда должна была преодолеть колейный мост, крутые спуски и подъемы, минное поле и ряд других препятствий. Военнослужащие должны были проявить и меткость. Чтобы заработать как можно больше баллов, нужно было поразить все мишени. Но сделать это удавалось далеко не всем наводчикам.

Танковый биатлон., Пресс-служба РгК "Батыс" Танковый биатлон., Пресс-служба РгК "Батыс" Танковый биатлон., Пресс-служба РгК "Батыс" Танковый биатлон., Пресс-служба РгК "Батыс" Танковый биатлон., Пресс-служба РгК "Батыс"

Жюри учитывало точность выполнения упражнения и время прохождения.

По итогам двухдневного танкового биатлона лучшим стал экипаж БТР воинской части №6655 (Актобе). Второе место занял экипаж воинской части №3502 (Актау) в составе командира экипажа, сержанта Бауржана Аманжол, механика-водителя, младшего сержанта Дарына Сарсембиева и специалиста наводчика, ефрейтора Тургынбая Ерболова. Третье место – за уральской командой.

Затем жюри предстояло определить лучшего водителя. Соревнования проводились на КамАЗах. Водители преодолевали ров, проезжали по колейному мосту, самыми сложными испытаниями стало прохождение змейки и габаритной восьмерки. В номинаций «Лучший водитель» в гонке выступили 6 лучших военнослужащих Западного региона. Маршрут был тот же самый — 5 километров с различными препятствиями. Лидер определился сразу. Им стал ефрейтор Алибек Алпысбаев из воинской части №6656 (г. Актау). Секундомер он остановил на отметке 8 минут 6 секунд.

«В ходе конкурса участники также сдавали зачеты по строевой, физической, огневой подготовке и по знанию Уставов Вооруженных Сил Республики Казахстан, материальной части оружия», - отметили в пресс-службе РгК «Батыс».

БТР биатлон армия гвардейцы соревнования инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz