Жители Мангистау не спешат участвовать в переписи населения

Актау. Фото Нуркена Тажибая
Актау. Фото Нуркена Тажибая

В Мангистауской и Атырауской областях зарегистрировано меньше всего участников онлайн-переписи населения. Об этом сообщает Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

По последним данным, в Мангистауской области проживает свыше 724 тысяч человек. Перепись прошли только 3 350 человек, а в Атырауской – всего 2 542 человека.

На 6 сентября онлайн-перепись прошли 302 159 респондентов. По итогам пяти дней лидируют мегаполисы. Уведомления о прохождении получили 46 480 жителей Нур-Султана и 43 690 жителей Алматы. Замыкает тройку лидеров город Шымкент. Здесь на вопросы переписи населения ответили 40 791 человек.

В Бюро нацстатистики утверждают, что вся полученная информация надежно защищена.

«Информация передается на центральный сервер Бюро национальной статистики. Наша система включена в список критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры. В преддверии переписи были проведены испытания информационной системы на соответствие требованиям информационной безопасности и получен положительный результат. Для защиты специализированного сайта sanag.gov.kz приобретен SSL-сертификат Sectigo – одного из крупнейших в мире коммерческих центров сертификации, где обмен данными между пользователем и сервером идёт по защищённому протоколу https. Все передаваемые файлы зашифрованы», - сообщили Бюро нацстатистики РК.

мангистау перепись статистика население казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz