ТОО «МАЭК-Казатомпром»: заражение работников может привести к риску приостановки нашей деятельности

Сотрудники ТОО "МАЭК-Казатомпром". Скриншот из видео
Сотрудники ТОО "МАЭК-Казатомпром". Скриншот из видео

Не допуская не вакцинированных к работе, руководство ТОО «МАЭК-Казатомпром» следует распоряжению главного государственного санитарного врача Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Около 70 сотрудников, не прошедших вакцинацию от Covid-19 и не предоставивших отрицательные результаты ПЦР-тестирования, не согласились с ограничением допуска к работе. Свое мнение они выразили, собравшись на территории предприятия вчера, 6 сентября.

Как сообщили в пресс-службе МАЭКа, на предприятии работает 3634 человека. Не вакцинированы около 300 сотрудников, из них 70 категорически не хотят ставить вакцину или проходить ПЦР-тесты.

«ТОО «МАЭК-Казатомпром» действует в рамках Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 сентября 2021 года № 38, которое вступило в силу 6 сентября и предусматривает ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против Covid-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших Covid-19 в течение последних трёх месяцев) для организаций и объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства (организации водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения)», - сообщили в ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Достигнута договоренность о создании рабочей группы, в рамках которой будут изыскиваться пути решения спорных вопросов. Одним из них является требование руководства прохождения вакцинации или предоставления отрицательного ПЦР-теста на регулярной основе. В настоящее время переговоры между работниками, не прошедших вакцинацию, и руководством продолжаются.

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» напомнили, что предприятие является стратегически важным объектом.

«МАЭК является стратегически важным объектом по производству энергоресурсов и воды для всего региона. В связи с чем, угроза заражения работников предприятия может привести к риску приостановки деятельности по обеспечению населения электроэнергией, водой и теплом», - говорится в сообщении.

актау covid-19 вакцина маэк отстранение прививка санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz