Названа дата начала вакцинации от гриппа в Казахстане

Прививка. Фото с сайта big-rostov.ru
Прививка. Фото с сайта big-rostov.ru

В Казахстане с 15 сентября начнут прививать от гриппа. Об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов в ходе брифинга на площадке СЦК.

В этом году на бюджетные средства закуплено 2,5 млн доз вакцины «Гриппол плюс» российского производства. Вакцина содержит штаммы против предстоящего сезона.

«Ею планируется охватить порядка 13% от общего населения страны при рекомендуемых 10% ВОЗ», - цитирует Марата Шоранова zakon.kz.

Он сообщил, что вакцинация от ОРВИ и гриппа стартует с 15 сентября. Соответствующее постановление главного санврача Казахстана уже принято. За счет средств госбюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы - дети, медработники, люди, состоящие на диспансерном учете, дети организаций образования, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и другие.

Марат Шоранов отметил, что вакцинация будет проводиться как за счет работодателей, так и личных средств граждан.

«Платная вакцинация против гриппа проводится в частных центрах вакцинации и прививочных кабинетах поликлиники по месту жительства», - уточнил спикер.

Кроме закупленной на бюджетные средства вакцины «Гриппол плюс», в Казахстане зарегистрированы еще четыре вакцины от гриппа от трех производителей.

мангистау вакцинация грипп осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz