Налоговики предупредили мангистаусцев

Счета. Фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Счета. Фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Департамент государственных доходов по Мангистауской области доводит до сведения населения о том, что срок уплаты налога на имущество для физических лиц за 2020 год истекает 1 октября 2021 года.

Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объект налогообложения.

«Объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, земельные участки, принадлежащие им на праве собственности», - уточнили в областном ДГД.

В соответствии с внесенными изменениями в налоговое законодательство с 1 января 2020 года налоги по земельным участкам и недвижимому имуществу, принадлежащим на праве собственности физическим лицам объединены в единый налог на имущество физических лиц. 

«Поэтому исчисленная сумма налога включает в себя обязательства по недвижимому имуществу и земельному участку и уплачивается единой суммой», - отметили в департаменте госдоходов.

Вручение налогоплательщикам уведомлений о сумме налогов, исчисленных органами государственных доходов (налог на имущество), производится филиалом АО «Казпочта».

«В то же время узнать суммы исчисленного налога на имущество с одновременной возможностью проведения оплаты по готовым реквизитам можно в сервисе «Предстоящие платежи» kgd.gov.kz, через мобильное приложение «e-Salyq Azamat», а также в мобильных приложениях банков Kaspi.kz и Homebank», - сообщили в ДГД.

При этом сумма исчисленного налога на имущество в сервисе предстоящих платежей мобильных приложений Комитет государственных доходов и банков отображается с учетом имеющейся оплаты (переплаты) на лицевом счете.

Вместе с тем, сумма предстоящих платежей по налогу на имущество не является налоговой задолженностью, в связи с чем данная сумма не отображается в сервисе «Сведения об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов» мобильного приложения КГД. 

Уплатить налоги физические лица могут и другими способами: наличными в отделениях почты и банков второго уровня или платежных терминалах, с помощью банковских карт в банкоматах и платежных терминалах.

налоги имущество мангистауская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz