В Актау водители двух внедорожников нарушили ПДД «под носом» у полиции

Водитель. Иллюстративное фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Водитель. Иллюстративное фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Личности нарушителей установили и оформили про трем статьям административного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, при мониторинге социальных сетей было замечено видео, на котором владельцы двух внедорожников нарушили правила дорожного движения. В это время поблизости находилась патрульная полиция, которая не отреагировала на произошедшее.

Пояснение предоставили в пресс-службе ДП МО.

«Автомобиль полицейского на видео был автомобилем сотрудников, ответственных за ремонт дорог (дорожно-техническая инспекция). В ночное время на дорогах проводились ремонтные работы», - сообщили в ведомстве.

Нарушителей нашли по камерам видеонаблюдения.

«Сотрудники батальона патрульной полиции составили владельцев транспортных средств протоколы по статьям 599, 612 и 601 КоАП РК. Обе автомашины водворены на штрафную стоянку», - сообщили в областном департаменте полиции.

Для справки

Статья 599 КоАП РК – «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». Влечет штраф от 10 до 15 МРП.

Статья 612 КоАП РК – «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления». Статья подразумевает штраф от 5 до 70 МРП в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Статья 601 КоАП РК – «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Штраф от трех до 10 МРП.

пдд актау происшествия авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz