Эксперт рассказал, как с номеров ваших родных могут звонить мошенники

Звонок по телефону. Фото: Дарья Хваткова
Звонок по телефону. Фото: Дарья Хваткова

Преступники постоянно стремятся совершенствовать свои навыки в обмане людей и добычей легких денег. Они научились подменять номер практически на любой во время входящего звонка. Директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов рассказал, как им это удается.

«Все привыкли к звонкам мошенников с официальных телефонов банков, однако сейчас звонок мошенника может быть осуществлен даже с вашего личного номера, более того, вполне возможно с использованием вашего голоса, встроенного в складную речь посредством технологии deep fake. Так, заменяется особый идентификатор звонка по сотовой связи, который называется Caller ID, поскольку провайдеры IP-телефонии и иные сторонние сервисы имеют возможность за небольшую плату предоставить возможность его редактирования», - рассказал РИА Новости Павел Мясоедов.

В таком случае злоумышленникам становится проще попросить близких о срочной материальной помощи или ввести их в заблуждение для иных противоправных действий.

актау мошенники наука телефон обман криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz