В Мангистау за неделю полиция изъяла почти 2 килограмма наркотиков

Изъятые наркотики. Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой Департамента полиции по Мангистауской области
Изъятые наркотики. Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой Департамента полиции по Мангистауской области

С 6 по 12 сентября на территории Мангистауской области проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг-2021». Полицейские изъяли у правонарушителей 1,7 килограмма наркотических веществ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

За шесть дней правоохранители выявили 20 наркоправонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. 

«Из шести уголовных преступлений два факта зарегистрированы по части 1 по статьи 297 УК РК, четыре – по части 4 статьи 296 УК РК. Также выявлено 14 уголовных наркопроступков по части 2-3 статьи 296 УК РК. Они связаны с хранением наркотических средств, без цели сбыта», - сообщили в ведомстве.

Также полицейскими было составлено семь протоколов об административных правонарушениях: один факт по части 2 статьи 426 (безрецептурный отпуск лекарственного средства), четыре факта по части 1 статьи 427 (Нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров), два факта по части 1 статьи 464 (нарушение правил (норм) лицензирования деятельности, в сфере легального оборото прекурсоров) КоАП РК.

«Из незаконного оборота изъято 1 килограмм 748 граммов различных наркотических средств, в том числе 1 килограмм 660 грамм – марихуана, 88 грамм синтетических наркотиков («мефедрон», «альфа PVP» и другие аналоги)», - сообщили в областном департаменте полиции.

Так, 6 сентября сотрудниками ДП МО в ходе проведения оперативно-розыскных задержаны граждане Республики Узбекистан.

«Во время обыска у них обнаружено и изъято наркотическое средство «мефедрон» общим весом 50 грамм, расфасованные в полиэтиленовые пакетики в количестве 30 штук. По факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК. Иная информация в интересах следствия не разглашается. Назначена соответствующая экспертиза. Расследование по уголовному делу продолжается и окончательное решение в отношении виновных с определением степени их вины будет принято по его результатам», - заявили в ведомстве.

наркотики допинг-2021 мангистауская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz