В Мангистау спасатели вызволили из запертых квартир четырех детей

Пожарные. Иллюстративное фото: архив СПиАСР ДЧС по Мангистауской области
Пожарные. Иллюстративное фото: архив СПиАСР ДЧС по Мангистауской области

За прошедшую неделю, с 3 по 9 сентября, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области выезжали по тревоге 41 раз. Из них на пожары – пять, на случаи горения – 25, на проведение аварийно-спасательных работ – 11 выездов.

5 сентября спасателям поступил вызов из 55 дома в 15 микрорайоне о том, что в запертой квартире одни остались двое детей. Специалисты приставили к окну квартиры, расположенной на третьем этаже жилого дома, трехколенную лестницу, проникли в помещение и открыли дверь взволнованным родственникам. Дома одни находились дети двух и четырех лет.

Подобный инцидент произошел 6 сентября в 8 доме 32 «Б» микрорайона, однако в этот раз входную дверь пришлось открыть при помощи лома. Матери невредимым передали малыша, которому год и восемь месяцев. 9 сентября специалисты установили трехколенную лестницу к окну квартиры, в которой один находился четырехлетний ребенок. Его передали сотрудникам полиции. 

5 сентября специалисты помогли женщине, которая оказалась запертой в квартире в 25 доме 14 микрорайона. Ее передали сотрудникам службы 103.

6 сентября в 4 «А» микрорайоне помощь понадобилась мужчине 1983 года рождения. Он в состоянии алкогольного опьянения отплыл от берега на 100 метров, однако затем самостоятельно из воды выбраться не смог. Спасатели вытащили отдыхающего на берег и передали сотрудникам полиции.

4 сентября сотрудники СПиАСР помогли кошке, которая забралась на крышу. В этот же день у 20 дома в 14 микрорайоне дерево рухнуло на несколько автомобилей. Спасатели «освободили» железных коней при помощи пилы.

За указанный период в области произошло несколько пожаров. 4 сентября в 37 доме 27 микрорайона на балконе одной из квартир горели домашние вещи. В целях безопасности из дома было эвакуировано 15 человек, среди которых пять детей. Очаг возгорания ликвидировали, происшествие обошлось без пострадавших.

8 сентября у 27 дома в 29 микрорайоне вспыхнул автомобиль «Hyundai Accent». Двух пострадавших передали сотрудникам скорой помощи. На следующий день в селе Шетпе Мунайлинского района полностью сгорела кабина автомобиля «ГАЗ-3302». Пострадавших нет.

пожар сводка дети спасатели мангистауская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz