• Главная
  • В КФФ отреагировали на потасовку футболистов в Актау
17:57, 24 сентября 2021 г.

В КФФ отреагировали на потасовку футболистов в Актау

Потасовка футболистов ФК «Каспий» и ФК «Астана». Фото: скриншот с видео очевидцев

Потасовка футболистов ФК «Каспий» и ФК «Астана». Фото: скриншот с видео очевидцев

В Федерации футбола Казахстана проведут дисциплинарную комиссию по инциденту на матче «Каспий» - «Астана». Об этом сообщил глава департамента по связям с общественностью КФФ Ермухамед Маулен.

«Инспектор матча зафиксировал то, что произошло после матча, как себя вели болельщики, судья, футболисты обеих команд. Он все это в протокол внес, и завтра по этому поводу у нас в федерации будет собрание контрольного дисциплинарного комитета. Инспекторы соберутся и проведут совещание. Потом председатель обсудит это с членами комиссии и вынесет решение. Накажут клуб или игроков, мы пока не знаем. (...) Вчера кто-то из футболистов что-то крикнул болельщикам, показал какой-то жест. Из-за этого все началось. На трансляцию матча это попало или нет, пока не знаем. Будем с других ракурсов смотреть, изучать. Комиссар матча, инспектор были на трибуне, они должны знать. Игроки, которые спровоцировали, могут на три матча получить дисквалификацию. Но это все будет решаться завтра», -  цитирует BaigeNews.kz Ермухамеда Маулена.

Он добавил, что каким бы ни было решение, на участие игроков и команд в чемпионате Казахстана это не повлияет.

«Это кубок Казахстана. На чемпионат это не распространяется. Так что они могут участвовать в чемпионате», - сказал он.

Ермухамед Маулен отметил, что такие потасовки не редкость в футбольном мире.

«Такое уже случалось в Казахстане, каждый день это случается в Испании, каждую субботу — в Англии, Италии. Это эмоции, это футбол, такое иногда бывает. Футбольный клуб «Каспий» до этого проигрывал «Астане», «Кайрату», всем проигрывал. И сборная Португалии проигрывает. Это футбол, мангистауские фанаты очень горячие люди, сами понимаете. Но все нормально, все успокоились», - сказал Ермухамед Маулен.

В футбольных клубах «Астана» и «Каспий» от комментариев отказались.

Напомним, матч между двумя командами 22 сентября в Актау завершился потасовкой. Победа столичной команды вызвала недовольство местных болельщиков, которые стали закидывать поле бутылками. Часть из них пришлось доставить в полицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #астана #каспий #спорт #потасовка #актау
Объявления
live comments feed...