• Главная
  • Сообщающих о коррупции мангистаусцев поощряют деньгами
12:14, 1 октября

Сообщающих о коррупции мангистаусцев поощряют деньгами

Тенге. Фото: ИА «NewTimes.kz»

Тенге. Фото: ИА «NewTimes.kz»

В этом году пять человек, заявивших о фактах коррупции в области, были награждены на сумму 760 тысяч тенге. Об этом сообщил Департамент Антикоррупционной службы по Мангистауской области.  

Действенным механизмом работы в борьбе с коррупцией департамент назвал поощрение граждан, сообщающих о таких фактах. 

«В Казахстане введена новая дифференцированная система поощрения граждан. Ранее это осуществлялось в зависимости от категории преступления. Сейчас лицо, сообщившее о коррупции, в зависимости от суммы взятки или ущерба будет иметь 10 процентов от этой суммы. При этом максимальное вознаграждение может составить до 4000 МРП, или 11,6 миллионов тенге. Департамент поощрил пятерых человек за сообщение о фактах коррупции на общую сумму 760 тысячи тенге», - сказал первый заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по Мангистауской области Куаныш Мырзагали.

В ведомстве уточнили, что согласно Закону РК «О противодействии коррупции», лицо, сообщившее о таких случаях, не только поощряется денежными средствами, но и находится под защитой государства. Информация о таком человеке является государственным секретом.

При столкновении с фактами коррупции следует обратиться в call-центр по номеру 1424, а также в дежурную часть Антикоррупционной службы по Мангистауской области по номеру: +7 (7292) 31-91-10.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #взятка #мангистауская область #деньги
Объявления
live comments feed...