• Главная
  • Ожидаем, что в ближайшие десять дней ситуация с дизтопливом устаканится – глава управления энергетики Мангистау
15:24, 1 октября

Ожидаем, что в ближайшие десять дней ситуация с дизтопливом устаканится – глава управления энергетики Мангистау

Бердибек Картбаев. Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Бердибек Картбаев. Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Бердибек Картбаев на сегодняшнем брифинге рассказал о ситуации с дизельным топливом в регионе.

По словам Бердибека Картбаева, потребность области в дизельном топливе ежемесячно составляет 24 тысячи тонн, в сутки – около 800 тонн.

«На нефтебазах находится порядка восьми тысяч тонн запаса. Плюс, 2000 тысячи сейчас в пути. Получается, запас составляет 10 тысяч тонн. Этого хватит примерно на 12-13 дней», - сказал глава управления.

По мнению спикера, полного отсутствия дизельного топлива в области нет.

«У нас на сегодняшний день дизтопливо есть, но в ограниченном количестве. Такого нет, что вообще дизтоплива нет. В ближайшее время мы с крупными реализаторами, в основном, это «Казак Ойл», «Синойл» и «Гелиос», проработаем вопрос по дополнительной поставке дизтоплива в Мангистаускую область», - сказал он. При этом отдельного стабфонда по топливу нет.

Чиновник заверил, что проблема с дизтопливом решается на уровне министерства энергетики РК.

«На уровне министерства энергетики вырабатывается ввоз (топлива – прим.авт.) из соседней страны – России – порядка 100 тысяч тонн. Мы ожидаем в ближайшие десять дней, что ситуация устаканится», - сказал Бердибек Картбаев.

Напомним, Казахстан, в том числе Мангистауская область, испытывает нехватку дизельного топлива. Как заявили в Минэнерго РК, причина кроется в том, что отечественное топливо по более выгодной цене раскупили граждане соседних стран. В ведомстве заверили, что делают все возможное, чтобы решить создавшуюся ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дизельное топливо #дефицит #мангистауская область
Объявления
live comments feed...