• Главная
  • Военные моряки совершают сбор-поход по Каспию
15:32, 4 октября

Военные моряки совершают сбор-поход по Каспию

Судно ВМС РК. Фото: Министерство обороны РК

Судно ВМС РК. Фото: Министерство обороны РК

Группа в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Орал», «Сарыарка», «Мангистау», минно-трального корабля «Алатау» и гидрографического судна «Жайык» Военно-морских сил совершает сбор-поход по акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны РК.

Сбор-поход продлится до 8 октября. За это время военные моряки выполнят стрельбы по воздушной, морской и плавающей целям, проведут корабельно-боевые учения, отработают плавание корабля на узких участках, вблизи берегов и при сложных гидрометеорологических условиях.

«Кроме того, корабли выполнят совместное маневрирование в составе группы. Военные моряки организуют смену вахты на ходу, осуществят передачу информации с использованием семафора, а также отработают нормативы по борьбе за живучесть корабля и покидание аварийного судна», - сообщили в минобороны.

Отмечается, что сбор-походы позволяют экипажам кораблей совершенствовать практические навыки, повышают уровень военно-морской выучки плавсостава Военно-морских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каспий #учения #вмс
Объявления
live comments feed...