• Главная
  • В Актау жители 17 микрорайона отказываются платить за воду
12:44, 5 октября

В Актау жители 17 микрорайона отказываются платить за воду

Дом в 17 микрорайоне. Скриншот из видео

Дом в 17 микрорайоне. Скриншот из видео

Людей возмущают суммы к оплате, достигающие трехсот тысяч тенге. Причиной подобных накруток называют неправильно составленный договор между ТОО «МАЭК-Казатомпром» и компанией, построившей дом, передает Mangystautv.

Жилые дома в 17 микрорайоне были введены в эксплуатацию еще три года назад. Тогда в квартирах водомеров не было, а договор между домами и МАЭКом был не заключен.

Застройщик просил людей не волноваться, сказав, что пока документы не готовы, он сам будет оплачивать счета по воде. Через год пломбу, установленную на счетчике, признали недействительной, а в апреле этого года поставили еще одну. С этого момента каждому собственнику квартиры направляются квитанции с ужасающими суммами.

«Это не наша вина что мы не оплачивали. Сколько раз ходили, говорили. Я бы сама сделала бы опломбировку счетчика. Это недоделки строительной компании. Они сказали, что будут оплачивать», - сказала Галия Анкешева, жительница 17 микрорайона.

Выяснилось, что никакой оплаты за обещанный период застройщик не производил. Сумма в квитанции стоит общая и не понятно за какое время начислен долг. Непонятна людям и разница – жители одного дома должны по 200, а другого по 300 тысяч тенге.

«Когда переехали в этот дом, сразу предложили МАЭКу ежемесячно оплачивать коммунальные услуги. Нам сказали, что не будут брать деньги, потому что идет судебный процесс со строительной компанией. А теперь проходит время и мне приходит счет 240 тысяч тенге. Откуда у меня такие деньги за воду», - рассказал Самат Бабас.

Директор строительной компании на встречу с жильцами не явился. Не ответил на их вопросы и директор КСК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #жкх #проблема #коммуналка #долг #маэк #квитанция
Объявления
live comments feed...