• Главная
  • С начала года в Мангистау изъято более 200 килограммов наркотиков
13:07, 6 октября

С начала года в Мангистау изъято более 200 килограммов наркотиков

Изъятый наркотик. Фото: ДП МО

Изъятый наркотик. Фото: ДП МО

С начала этого года полицейскими выявлено 450 наркоправонарушений, из них 75 наркопреступлений. Об этом сообщили в управлении по противодействию наркопреступлений департамента полиции Мангистауской области.

В числе наркопреступлений 48 фактов сбыта наркотиков, два факта ОПГ по распространению, случай легализации доходов от реализации наркотиков, 12 фактов хранения запрещенных веществ в особо крупном размере, три факта организации и содержания наркопритона, шесть - культивирования наркотиков, по одному факту склонения к употреблению и оборота ядовитых веществ, два факта пропаганды и рекламы наркотиков.

Также выявлено 375 уголовных наркопроступков (часть 2-3 статьи 296 УК РК), связанных с незаконным хранением наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято 221 кг 567 граммов наркотических средств, в том числе марихуана - 219 кг 112 грамм, героин - 154 грамма, гашиш - 154 грамма, опий - 7 граммов и синтетические наркотики (мефедрон, альфа PVP и другие) – 2 кг 140 граммов.

Уничтожено 650 граффити-надписей адресов онлайн-магазинов и заблокировано 50 сайтов и групп в мессенджере Telegram, занимающихся рекламой и продажей наркотиков.

«Управление по противодействию наркопреступности напоминает гражданам, что по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотиков и информацией о лицах, причастных к этому, можно обращаться на телефон горячей линии по номеру 8-777-289-54-80 (приложение WhatsApp в любое время суток)», - сообщили в ДП МО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #наркотики #полиция #криминал #преступность #марихуана
Объявления
live comments feed...