• Главная
  • Ковид-антиваксеров в Казахстане больше, чем просто антипрививочников
18:51, 5 октября

Ковид-антиваксеров в Казахстане больше, чем просто антипрививочников

Прививка. Фото с сайта big-rostov.ru

Прививка. Фото с сайта big-rostov.ru

В Казахстане провели независимое социологическое исследование. В нем приняли участие 2559 человек из всех регионов и городов республиканского значения страны в возрасте от 18 лет и старше, передает inbusiness.kz.

Серик Беркамалов, юрист, председатель филиала Казахстанского союза юристов в Нур-Султане, член Гражданского штаба отметил, что «исследование показало значительную разницу в отношении опрошенных к вакцинации в целом и к вакцинации от COVID-19».

Если против вакцинации в целом выступают 11,9% респондентов, то отрицательно к вакцинации от коронавируса относятся 24,2%. Положительно к вакцинации в целом относятся 69,6% опрошенных, к вакцинации от КВИ - 58,5% граждан. Нейтральное отношение к вакцинации в целом выразили 18,5%, а к вакцинации от COVID-19 – 17,4% респондентов.

Таким образом, цель вакцинировать 75% населения выглядит вполне достижимой.

В разрезе регионов наиболее негативно к вакцинации от коронавируса относятся респонденты Северо-Казахстанской (46%), Атырауской (37,8%) и Алматинской (35,2%) областей.

Наименее отрицательно к вакцинации от COVID-19 относятся опрошенные Туркестанской (7,1%), Западно-Казахстанской (10,8%) и Жамбылской (11,8%) областей.

Важнейший вывод из проведенного исследования - вакцины от COVID-19 безопасны. Лишь 2% отметили наличие долгосрочных побочных эффектов для здоровья (более трех дней).

Напомним, в Мангистау на сегодняшний день первым компонентом вакцины против КВИ привились157 964 человека, вторым – 135 612.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #карантин #санврач #эпидситуация #мангистау #вакцина
Объявления
live comments feed...