• Главная
  • Будет все, но не сразу – когда в квартирах актаусцев появятся отопление и горячая вода
17:07, 6 октября

Будет все, но не сразу – когда в квартирах актаусцев появятся отопление и горячая вода

Грязная горячая вода. Иллюстративное фото из архива

Грязная горячая вода. Иллюстративное фото из архива

Жители Актау с начала осени массово жалуются на отсутствие горячей воды. В частности, потребители отмечают, что из крана вместо горячей идет холодная вода и зачастую грязная.

В Актауской городской жилищной инспекции сообщили, что ТОО «МАЭК-Казатомпром» дано поручение поставить систему горячего водоснабжения города на циркуляцию с 5 октября. До этого подача горячей воды осуществлялась по тупиковой схеме, из-за чего горячая вода нужной температуры поступала не во все дома города.

Директор «Каспий жылу, су арнасы» Бахыт Шапкан разъяснил, что для того, чтобы горячая вода стала горячей и чистой, нужно выждать некоторое время после включения отопления.

«В Актау горячая вода и отопление идет по одной трубе. Пока летом подача отключается, вода в трубах застаивается. При подключении вода идет мутная и грязная, потом при активном использовании она промывается и становится чистой», - сказал Бахыт Шапкан.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в этом году из-за погодных условий планируется начать 7 октября. В КЖСА заявили о готовности к подаче тепла в жилые дома и соцобъекты. Однако в заявленный день батареи нагреются не у всех - согласно опубликованному графику, подключение займет три дня – по несколько КСК в день. В документе указано, что КСК, не получившие паспорт технической готовности, будут подключаться в последнюю очередь.

«Получение акта готовности к отопительному сезону состоит из двух этапов. Первый - мы промываем и проводим опрессовку для выявления дефектов. После устранения дефектов КСК нас во второй раз приглашают для проверки и в случае отсутствия нареканий выдается паспорт. Сейчас первый этап прошли все КСК, второй – почти все», - разъяснил Бахыт Шапкан.

Социальные объекты и предприятия будут подключаться к отоплению вместе с микрорайонами. С графиком подключения можно ознакомиться ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #жкх #отопление #батарея #холод #осень #график #кжса #горячая вода
Объявления
live comments feed...