• Главная
  • В Актау маленькие вандалы рушат здание бывшей библиотеки
15:31, 7 октября

В Актау маленькие вандалы рушат здание бывшей библиотеки

Здание бывшей библиотеки. Фото: очевидец

Здание бывшей библиотеки. Фото: очевидец

За короткое время в бывшем здании библиотеки в 7 микрорайоне подростки выбили стекла и двери, а также сломали осветительное оборудование.

Нынешнее состояние здания бывшей библиотеки и поведение школьников на его территории обеспокоило жительницу Актау.

«Шла в 7 микрорайоне мимо заброшенного здания бывшей библиотеки. Дети туда без проблем заходят, так как ворота нараспашку и часть забора выломана. Не раз видела, как подростки там ошиваются, видела, как мальчики по пожарной лестнице поднимаются на крышу, девочки ногами пытались выбить дверь, группа ребят кидала камни в окна, выбивая стекла. На замечания огрызаются, а когда достала телефон, чтобы снять, убежали. Если уж так сложилось, что мы воспитываем вандалов, которые все крушат, и новое, и старое, то пусть хотя бы акимат позаботится о том, чтобы заварить дырки в заборах и закрыть ворота. Ибо эти «чада неразумные» еще и по крыше там скачут. Или будем ждать трагедии, как всегда, чтобы что-то предприняли», - написала в Instagram жительница Актау.

По словам женщины, за пустующим зданием никто не следит.

«Участковым, ювенальной полиции дела нет, столько раз звонили, не знаю куда еще можно обратиться. Подростки все выбили: двери, стекла, лампы, освещение. Я просто поражаюсь, как родителям нет дела, чем занимается их ребенок. Внутри и наркоманы тусуются, а они (дети – прим.авт.) не боятся и там тусуются. По опросам, это подростки из 15, 18, 19, 20 домов 7 микрорайона. Им всем по 13-15 лет», - рассказала автор жалобы.

Редакция inAktau.kz ожидает комментария от пресс-службы акима Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вандалы #актау #библиотека
Объявления
live comments feed...