• Главная
  • В ТОО «МАЭК-Казатомпром» предпринимателю делали незаконные скидки
12:56, 9 октября

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» предпринимателю делали незаконные скидки

ТОО «МАЭК-Казатомпром». Фото: gov.kz

ТОО «МАЭК-Казатомпром». Фото: gov.kz

На предприятие наложили штраф.

Нарушения в деятельности ТОО «МАЭК-Казатомпром» выявили сотрудники департамента комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) по Мангистауской области. На предприятии провели аудиторскую проверку, которую инициировало министерство энергетики Казахстана.

Как было установлено, предприятие продавало предпринимателям и организациям воду для отдаленных сел по тарифу, предусмотренному для населения, а не для юридических лиц. 

«За реализацию питьевой воды выставлялись счета по стоимости 220 тенге за один кубометр, что ниже установленного департаментом КРЭМ МНЭ РК по Мангистауской области тарифа. Это нарушает подпункт 3 пункта 2 статьи 26 Закона «О естественных монополиях», - сообщили в комитете.

ТОО «МАЭК-Казатомпром» оштрафовали по части 4 статьи 164 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях) в порядке сокращенного производства с оплатой в государственный бюджет штрафов на общую сумму 2 333 600 тенге.

Напомним, в июне этого года в ДКРЕМ по Мангистауской области сообщили о том, что ТОО «МАЭК-Казатомпром» получило штраф по той же статье в 4,6 миллиона тенге за навязывание в своих договорах дополнительных требований, не предусмотренных законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк-казатомпром #штраф #актау
Объявления
live comments feed...