• Главная
  • В Мангистау сотрудникам коммунального предприятия два месяца не платят зарплату
15:53, 11 октября

В Мангистау сотрудникам коммунального предприятия два месяца не платят зарплату

Тенге. Фото: newtimes.kz/Ыдыраш Ертай

Тенге. Фото: newtimes.kz/Ыдыраш Ертай

Работники государственного коммунального предприятия «Дария» записали видеообращение, в котором рассказали о том, что пошел третий месяц, как им не платят заработную плату. 

Видеообращение сотрудников ГКП «Дария» появилось в социальных сетях сегодня, 11 октября. Рабочие уведомили, что в случае если им не выплатят получку, они приостановят работу.

ГКП «Дария» относится к Мангистаускому районному отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Работники предприятия, число которых достигает 150 человек, занимаются распределением воды и электроэнергии для населения.

В пресс-службе Мангистауского районного акимата прокомментировали видео и пояснили, почему люди третий месяц живут без средств к существованию.

«Счет ГКП закрыт по причине долга перед компанией ТОО «Маңғыстау Жарық» (энергоснабжающая компания – прим.авт.). В этой связи у предприятия не было возможности выдать заработную плату работникам. В настоящее время для погашения долга перед компанией разрабатывается и утверждается график», - заявили в районном акимате. 

Там же отметили, что заместитель акима района и советник провели с коллективом разъяснительную работу.

«Все работники не получили заработную плату за два месяца. В период с 11 по 14 октября текущего года заработная плата будет выдана полностью», - прокомментировали в акимате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #мангистауская область #рабочие
Объявления
live comments feed...