• Главная
  • В Актау приступили к установке дорожных неровностей
10:55, 14 октября

В Актау приступили к установке дорожных неровностей

Искусственная дорожная неровность. Фото: plasto.ru

Искусственная дорожная неровность. Фото: plasto.ru

Для обеспечения безопасности пешеходов на автомобильных дорогах города устанавливают искусственные дорожные неровности или «лежачих полицейских».

Как сообщили в пресс-службе акимата Актау, 65 метров искусственных дорожных неровностей уже установили.

«В первую очередь будут установлены в местах, определенных инструкцией управления дорожной полиции – у школ, детских садов города. Также «лежачие полицейские» будут установлены на внутренних дорогах микрорайона по просьбам жителей», - сообщили в акимате Актау.

Конкурс на установку был объявлен в августе этого года. Победителем стало ТОО «КазТрансСтройСервис», предложившее выполнить перечень работ за 12,3 млн тенге. Согласно технической спецификации, в городе установят 1200 «лежачих полицейских» и 30 дорожных знаков. Объем работ составляет 600 метров.

Установку планируется завершить 31 декабря. Гарантия выполненных работ составит два года.

В городской администрации отметили, что в соответствии со стандартом Республики Казахстан 1538-2007 искусственные дорожные неровности не устанавливаются на дороге, превышающей две полосы.

Тем временем именно на широких дорогах так любят разгоняться владельцы автотранспорта в Актау. Наиболее опасным участком, согласно печальному перечню погибших и пострадавших, стал переход напротив ЗАГСа. Ранее пешеходы и водители жаловались, что эта «зебра» не освещена, однако в этом году в областном центре установлены 22 опоры освещения на пешеходных переходах, в том числе и у ЗАГСа.

На прошлой неделе, 8 октября, на этом пешеходном переходе между 23:00 и 00:00 часами водитель автомобиля «Toyota Camry» сбил женщину. Она скончалась на месте происшествия.

В прошлом году Нурганым Имашеву машина сбила именно на этом переходе. Женщина получила серьезные травмы. Семнадцатилетней Айжан повезло меньше. Под колеса автомобиля она попала на этой же «зебре» и скончалась спустя неделю, так и не придя в сознание.

В 2019 году на этом же переходе была сбита Полина Шамрай. Молодая девушка два месяца ожесточенно билась за жизнь, однако умерла спустя два месяца после происшествия.

Как показывает практика, несмотря на призывы сотрудников полиции не превышать скоростной режим, сохранять внимательность в зонах пешеходных переходов, на пешеходных переходах Актау продолжают гибнуть люди, и с установкой опор освещения винить власти в происшествия становится труднее. Возможно, страх получить неполадки с автомобилем мог бы заставить водителей притормаживать перед искусственными дорожными неровностями, однако на широких дорогах их устанавливать нельзя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #дорога #пдд #лежачий #полицейский #полиция #водитель
Объявления
live comments feed...