• Главная
  • Первый в мире космический киноэкипаж приземлился в Казахстане
20:10, 17 октября

Первый в мире космический киноэкипаж приземлился в Казахстане

Космонавты. Фото: pixabay.com

Космонавты. Фото: pixabay.com

На Землю вернулись актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и коспонавт Олег Новицкий. На Международной космической станции они пробыли более 10 дней.

Как пишет РИА Новости, первым корабль традиционно покинул его командир Новицкий, так как его кресло находится посередине. Затем спасатели поочередно помогли выбраться режиссеру и актрисе.

По сообщению корпорации «Роскосмос», приземлившиеся чувствуют себя нормально. Актриса Пересильд между тем отметила, что посадка прошла хорошо, но она все же испытывает грусть.

"Все было более чем штатно. Олег молодец. С ним не страшно. У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только", — сказала актриса.

Пересильд, Шипенко и Новицкий покинули МКС сегодня рано утром. Они попрощались с остающимися на станции, перешли в "Союз МС-18" и закрыли люки.

В 04:14 корабль отстыковался, в 06:42 мск включил двигатели на торможение и начал сход с орбиты, а затем разделился на отсеки и его спускаемый аппарат вошел в плотные слои атмосферы.

В 07:35 он приземлился в Казахстане, в 148 километрах юго-восточнее Жезказгана.

По словам режиссера Шипенко, картина под рабочим названием "Вызов" повествует том, как женщина-врач летит на МКС, потому что одному из космонавтов потребовалась экстренная медицинская помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Мира #Космос #Россия #Российское кино #Кино в космосе
Объявления
live comments feed...