![](https://s.inaktau.kz/section/logo/upload/pers/117/logo.png?20240727)
21:06, 19 октября 2021 г.
Диетолог рассказала о последствиях для организма отказа от мяса
![Мясо. Фото: GoodFon Мясо. Фото: GoodFon](/dist-assets/images/cap.jpg)
Мясо. Фото: GoodFon
Диетолог Ольга Чунтова рассказала, почему исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем.
При отказе от животного белка в организм перестают попадать важные элементы: например, витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также Омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций.
«Все это приводит к гормональному нарушению. Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости», — сообщила агентству «РИА Новости» Ольга Чунтова.
Специалист добавила, что отказавшимся от мяса людям не следует пить слишком много кофе и чая. Оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Для нормализации этого процесса необходимо потреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту. Также в рацион желательно включить водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца, семя льна — эти продукты быстро восполнят дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
Цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты — из молочных продуктов. Мак, семена кунжута, миндаль, молодая крапива и шиповник помогут повысить содержание кальция.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
10:30, 15 июля
57
14:18, 25 декабря 2023 г.
17:43, 23 июля
7
14:32, 25 июля
175
live comments feed...