• Главная
  • Жители Тупкарагана жалуются на гибель животных из-за отходов птицефабрики
17:45, 20 октября

Жители Тупкарагана жалуются на гибель животных из-за отходов птицефабрики

Отходы. Фото сельчан

Отходы. Фото сельчан

Жители района направили жалобу в чат областного акимата. По словам жителя Тупкараганского района, отходы птицефабрики выбрасываются на открытое пространство, создавая антисанитарию. Кроме того, животные гибнут, поедая эти отходы, утверждает автор сообщения.

«Крестьянам в этом году из-за засухи и так нелегко, а теперь отходы выбрасывают на открытые пастбища, где в них роется скот, который в последующем гибнет. Вокруг лежат трупы животных. Почему фабрика не проработала экологическую сторону вопроса, можно хотя бы сделать ограждение, чтобы оградить проход животных к отходам», - написали сельчане.

Автор сообщения утверждает, что администрация производства осталась глуха к обращениям фермеров.

В пресс-службе акимата Тупкараганского района сообщили, что для проверки достоверности факта гибели животных в село Сайын Шапагатов прибыли ветеринары и специалисты Департамента экологии Мангистауской области.

«Специалисты взяли лабораторные пробы туш животных. По результатам испытаний будут приняты соответствующие решения. Акиматом проводится работа с представителями фабрики», - говорится в сообщении.

В акимате Мангистауской области сообщили, что в настоящее время вопрос утилизации производственных отходов прорабатывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #отходы #животные #гибель #птицефабрика
Объявления
live comments feed...